Детская одежда из трикотажа, пожалуй, самая востребованная и универсальная. Из плотных и легких полотен особого плетения шьют все – от боди до уличных костюмчиков. Неизменно одно – высокий процент натуральной шерсти или хлопка и небольшое добавление вискозы для поддержания формы и гладкости. В остальном – трикотажные вещи для детей всех возрастов отличаются широчайшим разнообразием, удобством для тела и практичностью.

Комфорт трикотажа

Трикотаж имеет мягкую структуру, способную облегать и растягиваться. Это обеспечивает непревзойденный комфорт для тела и кожи: ткань нежно прилегает, приобретает форму тела при любом движении, после растяжения приходит в изначальный вид. Это значит, что ребенок может бегать, прыгать, ползать, спать – в любой из этих моментов ткань будет прилегать к телу, защищая от холода. Натуральный состав исключает возникновение аллергии, натертостей и раздражений.

Разнообразие предметов гардероба

Из тонкого хлопкового трикотажа шьют ползунки, боди, домашние кофточки и штанишки. Даже шапочки и варежки лучше выбирать трикотажные. Особенно популярны разнообразные комбинезоны для мальчиков и девочек – они не сковывают движений, при этом спина всегда закрыта, защищен каждый сантиметр тела.

Дизайн

Трикотаж может иметь любой оттенок, на нем легко изобразить любые рисунки, в том числе тематические по полу ребенка и мультипликационные. Поэтому всегда можно найти темный практичный или яркий праздничный костюмчик, который будет не только дарить комфорт, но и украшать малыша. Всегда можно найти отдельные вещи для любой цели и погоды, а также удобные комплекты для всех возрастов и полов. Трикотаж не имеет ограничений по крою и фасонам, из него шьют все многообразие современной одежды для детей любого возраста.

Практичность

Трикотажные вещи легко отстирываются, быстро сохнут и не мнутся. Довольно легко выводятся пятна, ткань не требует особых моющих средств и режимов стирки. Очень удобно, что их не нужно гладить – сразу после высыхания можно надевать и не беспокоиться о том, что малыш быстро запачкает одежду. Способность восстанавливать форму после носки и стирки позволяет трикотажу всегда иметь привлекательный и свежий вид. Тем более, что уход не требует особых усилий, и трикотажные вещи лучше иметь в большом количестве, чтобы по мере надобности менять. Стоимость позволяет! Трикотажные изделия всегда имеют более чем доступную цену, позволяя родителям приобретать нужные вещи без ограничений.

Сезонность

Разные виды трикотажа предназначены для носки зимой и летом. Первые имеют более плотную согревающую фактуру, а вторые – легкую и дышащую. Можно не беспокоиться за влагообмен – трикотажное полотно способно впитывать и отводить пот от тела, оставляя доступ к свежему воздуху, проникающему сквозь петельчатую структуру. Качественный трикотаж проходит тщательную проверку на гигиеничность и безопасность для детского здоровья. Покупая одежду у надежных производителей, можно не беспокоиться о его удобстве и экологичности.

В наших каталогах вы найдете вещи из трикотажа, созданного специально для нежной и чувствительной детской кожи. Имея комфортную фактуру, вещи привлекают внимание также современным дизайном и удобством кроя. Они долго прослужат вашему ребенку, помогая ему расти и развиваться каждый день.