От качества школьной формы в некоторой мере зависит успеваемость ученика. Если ему комфортно, ничего не стесняет движений, то он не отвлекается от учебного процесса. Немаловажен и дизайн школьных костюмов – современные дети очень рано начинают выражать свои вкусы и потребности, и родительская забота об их удовлетворении формирует хороший вкус на всю последующую жизнь. Именно с учетом этих аспектов мы подходим к формированию каталогов в нашем интернет-магазине: подбираем только те вещи, которые будут удобными и красивыми, а поэтому – любимыми среди мальчиков и девочек школьного возраста.

Из чего должна быть сшита школьная форма

В вопросе выбора школьной формы не стоит ориентироваться на крайности: только натуральные или только искусственные материалы. Первые довольно сложны в уходе, мнутся и растягиваются в процессе ношения. Вторые негативно сказываются на здоровье, не регулируют теплообмен и влажность тела, а потому могут являться причиной простуд. Лучше обратить внимание на вещи, в которых есть небольшое количество полиэстера, вискозы. Их добавление положительно сказывается на качестве вещей, делает их более эластичными и стойкими к износу. А натуральная хлопковая основа материи будет защищать вашего ребенка от переохлаждения и перегрева, обеспечивая телу оптимальный уровень комфорта.

Безопасная школьная форма

Чтобы ребенок не испытывал дискомфорта, следует избегать излишне обтягивающих фасонов и тугих резинок на поясе. Передавливание тканей в течение длительного времени может нарушить кровообращение. Также материя не должна быть колючей или со специфическим компонентом в составе – чтобы она не вызывала раздражений кожи и аллергических реакций. Наилучший выбор – это брюки с регулируемой полнотой по талии, сарафаны с приталенным, но свободным кроем.

Цвет школьной формы

В большинстве школьных учреждений принят определенный дресс-код, и обычно в классе придерживаются одной цветовой гаммы. Если вы считаете традиционный черный и серый цвет слишком скучными для вашего ребенка, обратите внимание на другие оттенки, которые разрешено носить в школе. Это синий – как для мальчиков, так и для девочек. А также бордовый – он является одним из самых ярких вариантов в строгом деловом стиле. Для любителей максимально разнообразить гардероб производители предлагают еще один допустимый вариант – школьную одежду в клетку. Она может быть бодовой, черной серой, но, являясь неоднотонным вариантом, значительно украшает образ мальчика или девочки. По согласованию с классным руководителем родители могут выбрать какой-либо нетривиальный оттенок, например, темно-зеленый – если они хотят, чтобы их дети выделялись из толпы.

Фасон и комплектация

Наиболее популярны в современных школах брючные костюмы для мальчиков и сарафаны для девочек. Костюмы могут быть двойные (брюки с пиджаком) или тройные – с праздничным дополнением в виде жилета. Для девочек очень удобен сарафан – платье легче надевается и содержится в аккуратном виде, нежели юбка с блузкой или кофтой. Однако на витринах можно увидеть великое многообразие школьных предметов гардероба, которыми можно разбавить обычный костюм. Это разнообразные жилеты, платья, юбки разных фасонов, а также блузы и сорочки, с помощью которых можно вносить яркий акцент в строгий костюм.

Брюки для мальчиков обычно имеют классический или зауженный фасон, а девочки могут выбирать среди платьев и юбок вещи прямого, расклешенного кроя, в складку, с разнообразными декоративными дополнениями.