В гардеробе мальчика любого возраста основным предметом являются брюки – разных фасонов и из различных материалов. Каждый из видов идеально подходит для определенных ситуаций, в результате чего ребенок привлекательно выглядит и комфортно себя чувствует. Рассмотрим, как выбрать штаны для мальчика, которые лучше всего подходят в той или иной ситуации.

Лучшие брюки для игр и прогулок – джинсы

Поскольку джинс является одним из самых прочных материалов, а мальчики особенно активны, то для уличных игр наилучшим образом подходят джинсы. Они выдерживают многочисленные падения, меньше пачкаются и долго служат.

Чтобы джинсы не передавливали область талии во время активных движений, лучше отдавать предпочтение моделям на мягкой эластичной резинке вместо молнии и кнопок. Тогда брюки не будут стеснять движений, даже если малыш будет заниматься на спортивной площадке.

Зимой – болоневые штаны на подтяжках

В холодное время года идеальную защиту от переохлаждения обеспечивают брюки из непромокаемых материалов, закрывающие спину и застегивающиеся на плечах. Малыши активно играют на улице, прыгают, садятся и бегают – такой фасон не позволит кофточке подняться и оголить спину. Такая модель допускает возможность носить изделия на вырост – размеры брюк на мальчика можно выбирать с запасом. Ведь снизу их можно подвернуть, а подтяжки не дадут брюкам сползти.

Трикотажные – для дома, спорта и лета

Мягкий слегка обтягивающий трикотаж – самая комфортная материя для детского тела. Широкий выбор трикотажных детских штанов позволяет подобрать несколько пар (причем, без ощутимого удара по семейному бюджету) – для уроков физкультуры, домашнего досуга, уличных прогулок. В теплое время года они отлично регулируют температуру тела и впитывают влагу, не позволяя сквознякам стать причиной простуды. А зимой легко поддеваются под верхнюю одежду, создавая мягкий комфортный слой.

Выбор школьных брюк

Приятная особенность современных детских штанов для школьного гардероба заключается в возможности регулировать рост и обхват талии. Дети очень быстро растут, и часто к концу учебного года купленные в сентябре брюки становятся коротки. Чтобы этого избежать, выбирайте модели, имеющие запас в нижней части брючин, которым можно удлинить брюки. А также лучшими моделями являются те, которые имеют на поясе резинку с регулировкой обхвата талии – так можно подогнать брюки под очень худого или упитанного парня.


Широкий выбор брюк для мальчиков всех возрастов в нашем ассортименте позволит вам подобрать удачную модель на любой случай жизни.