Правила ухода за детской одеждой отличаются от тех, которые применяются ко взрослой. Это обусловлено тем, что младенческая нежная кожа очень чувствительна, а материалы обычно деликатные и натуральные. Чтобы они дарили малышу только комфорт и тепло, оставались привлекательными, соблюдайте рекомендации производителей детских вещей.

глажка детской одеждыОсновной подход к правильному уходу касается стирки – от этого зависит многое, как долговечность вещей, так и здоровье малыша. Поэтому соблюдайте следующую последовательность шагов:

  1. Отделите детские вещи от взрослых (на них больше различных возбудителей и грязи) и белые от цветных, загрузите однородную партию в стиральную машину. Новые, только купленные вещи обязательно в стирку перед первым надеванием.
  2. Всыпьте в лоток детский гипоаллергенный порошок согласно дозировке по инструкции на упаковке. При использовании нового стирального средства сразу следите за реакцией кожи малыша – при покраснениях и сыпи, насморке замените.
  3. Включите стандартный режим с температурой, которая совпадает с цифрой на ярлычках вещей. После того как машина закончит режим, пропустите вещи через дополнительное полоскание.
  4. Отгладьте вещи при высокой температуре с паром изнутри и снаружи. Теперь ваши детские вещи абсолютно готовы и безопасны для малыша.

Осуществляя такой уход за детской одеждой, вы надолго сохраните их новый внешний вид и защитите малыша от аллергических реакций и инфекций. Также перед стиркой стоит обязательно обратить внимание на информацию по уходу, помещенную на ярлычках.

Расшифровка информации с ярлычков

Перед тем как стирать детскую одежду, рассортируйте вещи по допустимой температуре воды. Она указана на рисунке ванночки с водой. Может быть написано 30, 40, 60, 95° – только первый вариант допускает кипячение, остальными вы рискуете испортить вещи. Также рекомендуемая температура может быть обозначена не цифрами, а черными кружочками. Один кружочек означает, что допускается вода не горячее 30 градусов, например, для шерстяных вещей. Два кружочка – 40°C, три – 60°C. Если под рисунком с ванночкой есть одна либо две черты – то одежду нужно стирать в щадящем или деликатном режиме.

Следующие обозначения на этикетках одежды для стирки касаются сушки и отжима, они заключены в квадраты и тоже снабжены точками и линиями, указывающими на температуру и тип режима. Перечеркнутые крест-накрест запрещают сушку или отжим в машине. Это же касается и значка, изображающего утюг.

В треугольниках изображают возможности отбеливания одежды для малышей – перечеркнутые запрещают это делать, а если внутри написано Cl, то можно с хлоркой (две косые черты запрещают средства с хлором). Пустой кружок означает допустимость химчистки.

значки стирки