Скоро наступит долгожданное лето, на которое у нас всегда столько планов! Температура становиться выше, настроение лучше, мамочки начинают ..планировать. Отпуск, отдых, поездки, переезд на дачу-столько всего важно не упустить, подготовить, предусмотреть.
А когда ребенок еще мал, еще и не достаточно времени для полноценного разбора его гардероба. Хочется же еще и купить по приемлемой цене, и не пропустить распродажи. Вот почему нужно знать определенные правила выбора одежды на лето и иметь хотя бы примерный список что может пригодится малышу в летние месяцы.


Давайте начнем!

Лето бывает разным, и дождливым, и холодным, и жарким, примерная температура в летние месяцы может колебаться от +11 до +32 градусов по Цельсию. Однако, существуют универсальные правила выбора детской одежды:
Одежда для ребенка должна соответствовать температурному режиму и вашей климатической зоне.
Кроме того, если планируются поездки в горы, или в жаркие страны необходимо это тоже учитывать. В горах, обычно, большая разница между ночными и дневными температурами, поэтому для ребенка нужно взять летнюю и осеннюю одежду, обязательно резиновые сапоги. В жарких, субтропических странах, большая влажность и большая вероятность обгореть, поэтому для ребенка необходим головной убор (и не один) и легкие, но закрытые вещи (кофточки с длинными рукавами, штанишки), носочки, так как при высокой влажности есть риск натирания обувью ножек.

Одежда должна быть выполнена из натуральных, дышащих тканей хорошего качества. Не должна сильно линять, окрашивать тело ребенка (это говорит о некачественных красителях).
Да, сейчас много и хороших синтетических тканей, которые могут и не вызывать парникового эффекта, но для маленьких детей, естественно, рекомендуются только натуральные. В основном, используется хлопок (возможны искусственные примеси, но не более 2-3%), лен.

В зависимости от возраста (а промежуток от 1-4 лет является довольно существенным) одежду необходимо выбирать согласно физической активности и времяпрепровождению вашего ребенка.
Например, малыш 1-2 лет, скорее всего, предпочтет играть в песочнице, понадобятся несколько легких комбинезончиков на лямках, прикрывающих коленки. В этом возрасте дети учатся ходить, повышается риск небольших падений, поэтому длинные штанишки предпочтительнее шорт.
Ребенок 2-4 лет уже более активно познает мир, бегает, играет, пытается куда-то залезть. Здесь пригодятся вещи, не сковывающие движения, для лета оптимальны шорты, футболки (не майки), для девочек - легкие юбочки, платья.

Головной убор для ребенка этого возраста вещь обязательная.
На сонцепеке дети перегреваются очень быстро, происходит обезвоживание, возможны солнечные удары. Летние головные уборы желательны с козырьками или небольшими полями, например, кепки (берите легкие, натуральные материалы), панамки.

Обувь также лучше брать из натуральных материалов - кожа, или текстиль, на море удобны также кроксы.

  • Примерный перечень детской летней одежды для возраста 1-4 года.
  • Легкие штанишки на мягкой резинке, для малышей возможны комбинезоны на лямках, для девочек лосины. (5-6 шт.)
  • Лонгсливы без начеса для более холодных дней. (3-4 шт.)
  • Спортивный костюм с капюшоном, можно несколько один с начесом, второй без. (1-2 шт.)
  • Футболки, кофточки с коротким рукавов (6-7 шт.)
  • Шорты лучше трикотажные, на мягкой резинке, можно подлинее, чтобы закрывали колени и покороче для жарки дней. Девочкам юбочки, платья. (3-4 шт.)
  • Майки для сна (1-2 шт.).
  • Кепки, панамки, более теплые тканевые шапочки на вечер (2-3 шт.)
  • Толстовки на молнии (1-2 шт.)
  • Тканевая ветровка с натуральным подкладом (1 шт.).
  • Сандалии, тканевые кеды, кроксы.
  • Летние повседневные платья (3 шт.).

Всю необходимую на лето одежду можно найти в каталоге интернет-магазина «Детские правила». Вы всегда можете с нами связаться любым для вас способом (все контактные данные есть в разделе "Контакты"), если у вас возникнут какие-либо вопросы!