Базовый гардероб удобен тем, что подобрав небольшое количество одежды, которая отлично комбинируется между собой в повседневные и нарядные комплекты для любого случая, можно быстро и легко одеть ребенка в школу, садик или на прогулку. В базу должна входить нарядная, спортивная и повседневная одежда, также несколько пар обуви и необходимые аксессуары.

В этой статье обсудим, как подбирать базовый гардероб мальчику, на какие модели лучше обращать внимание и каким материалам отдавать предпочтение.

Собираем базовый гардероб для мальчика с нуля

Основу гардероба мальчика на каждый день должны составлять удобные и практичные вещи спокойной расцветки – такие вещи легко комбинировать между собой, можно надеть в школу, на прогулку или в гости. В качестве универсальных принтов советуем использовать клетку и полоску – эти узоры никогда не выходят из моды, всегда смотрятся стильно и придают образу изюминки.

Что обязательно должно быть в базовом гардеробе мальчика:

  • Две-три рубашки с длинным рукавом и пара рубашек с коротким, чтобы сочетать с классическими брюками, джинсами, а летом – с шортами. Обратите внимание не только на однотонные модели, но и на рубашки с интересным узором – клетка, горох, полоска, геометрический принт. Покупайте рубашки из плотного качественного хлопка.
  • Универсальный верх для любого сезона – это футболки. В гардеробе мальчика должно быть минимум 5-7 футболок разных расцветок, с интересными рисунками или принтами. Стильно смотрятся футболки-поло с воротничком и пуговками, а также модели хенли с округлым вырезом и рядом пуговиц.
  • Брюки классического кроя, также пара джинсов и шорты-бермуды для повседневной носки в стиле кэжуал. Хорошо, если брюки пошиты из смесовой ткани – сочетания натурального хлопка, тонкой шерсти и синтетических волокон для придания прочности и износоустойчивости.
  • Водолазки, толстовки, свитеры, джемперы и регланы – лучше иметь в запасе по две модели разного стиля и цвета, чтобы комбинировать с разными футболками, рубашками и брюками, носить самостоятельно или надевать под пиджак или куртку для утепления. Также советуем разнообразить гардероб парой оригинальных кардиганов, которые отлично смотрятся с рубашками. Лучше выбрать одну модель базового цвета, а другую более яркую и нарядную.
  • В базовом гардеробе мальчика не обойтись без жилетов и пиджаков. Лучше выбирайте модели в стиле кэжуал, которые будут в меру строгие с интересными деталями и оригинальных цветов.
  • В достаточном количестве должно быть носков, нижнего белья, пижам и домашних комплектов. Здесь можно подбирать в индивидуальном порядке, но из рассчета, чтобы на каждый день недели были минимум одни носки и одна пара белья, а также около трех комплектов пижам.
  • Обувь покупать следует по сезону и с учетом того, что дети быстро растут, достаточно будет 1 пары теплой обуви и 2 пары легкой. База это – туфли, сандалии, кроссовки, мокасины, зимние и демисезонные ботинки.
  • Верхняя одежда выбирается также с учетом времени года. Незаменимый вариант на межсезонье – куртка с капюшоном и легким утеплением. Ее можно сочетать как с классическим костюмом, так и с джинсами. На теплую весну пригодится дутый жилет и куртка-ветровка.

Если ребенок школьник, в гардеробе обязательно должны быть элементы школьной формы – строгие туфли, пиджаки, брюки, пара рубашек, сдержанный джемпер. Из аксессуаров для разнообразия можно использовать галстуки, бабочки, подтяжки, ремни, а в прохладную погоду – перчатки и головные уборы. В целом, оптимальный вариант на каждый день для мальчика – это стиль casual. Конечно, собирая базу, нужно учесть вкусы ребенка, а также его повседневные занятия.

А как вы составляете базовый гардероб для ребенка?